Массовые протесты в России против Владимира Путина могут начаться, если в стране закончатся деньги, а с Донбасса пойдет больше гробов погибших там солдат.

Такое мнение в интервью \»Делу\» выразил российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который сейчас находится в эмиграции.

\»Российский \»Майдан\» против Путина и за мир состоится либо когда пойдет больше цинковых гробов — чего никто не хочет, либо когда выкинут эту братву-\»луганду\» назад в Россию. Но Украина не сможет этого сделать без войск НАТО, к сожалению. Против НАТО Путин не будет воевать. Будет грозить, угрожать, расчехлять ракеты, будут бомбардировщики на территорию Великобритании залетать — вот эта вся фигня будет, а стрелять по натовским войскам он не будет\», — считает предприниматель.

Он заметил, что в РФ уже зарождается серьезное протестное движение.

\»26 тысяч человек вышли за мир (Марш мира в Москве 21-го сентября — ред.), в прошлый раз против агрессии России против Украины вышло тысяч пять или десять. Есть явный рост. Это четкий индикатор того, что в стране зарождается волна протеста, и она будет длинной\», — уверен Чичваркин.

Также он считает, что протесты может поддержать крупный бизнес: \»Вот в чем абсолютно прав Навальный: миллион человек выходит на митинг в Москве — и власть меняется. Ни в какой другой республике, ни в каком другом краю — миллион человек физически должны выйти в Москве. Это реально… Просто идея должна всех объединить настолько, чтобы в субботу все не в \»Ашан\» поехали, а на митинг. А это случится только тогда, когда закончатся деньги. Потому что пока у нас есть деньги — мы ничего не хотим менять\».

\»Тучные годы закончились навсегда. С Путиным жирных годов больше не будет, дальше тренд будет только вниз. Крым дал 30% роста рейтинга… Так вот. Новые ОСАГО, новые акцизы, новые налоги с января-2015 сразу дают достаточно серьезный инфляционный скачок и вы увидите как это отразиться на рейтинге Путина\», — добавил би