Представители АТО признали, что за минувшие сутки противник трижды штурмовал позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту. Не утихает атака и сейчас. Правда, и ответ приходит — жёсткий.

Спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко уверяет, что вчера в аэропорте погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения.В вечерних новостях на Первом национальном ведущая Илона Довгань сообщила о гибели там пяти украинских военных.

Ополченцы твердят о десятках, а то и сотнях погибших бойцах АТО. Сообщают также о том, что одним из основных подразделений ДНР, штурмующих донецкий аэропорт, стал штурмовой отряд известного командира Моторолы. Мол, вместо прямого штурма катакомб бойцы Моторолы закачали туда керосин и подожгли, в результате имеются многочисленные жертвы среди солдат ВСУ и Нацгвардейцев.

Волонтер, известный как Феникс, Юрий Бирюков, отмечает: «Я был в Ситуационном центре в момент доклада из аэропорта. Доклад был (по памяти): «Применен газ неизвестного состава, отходим». Через 15 минут пришло уточнение: «Не газ, дымовухи». Про потери в докладе ничего не было…»

Сегодня утром штаб АТО уверял, что ситуация в районе Донецкого аэропорта остается под контролем украинских силовиков.

А на странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии» ополченец с позывным «Зубр» рассказал: «Сейчас в районе аэропорта Донецка идёт обстрел нового и старого терминалов и дороги между ними. На район Метро только что рухнул полупакет укровских Градов. …Остервенело бьют по всему, что они принимают за ополченцев с позиций из района Песок. Тамошние позиции для нас как настоящая заноза, а резервов для их подавления нет, да и не выделит их никто, так как всех отправили на аэропорт, чтобы укры туда больше не прорвались. Ночь относительно спокойно прошла, если не считать фейерверка на Лидиевке.

Напомним, что террористы во главе с боевиком Моторолой во время штурма донецкого аэропорта потравили дымовыми шашками россиян, которые были в плену у украинских военных.

Об этом в своем Facebook написал военный эксперт Константин Машовец.

«Моторола сегодня целый день проскакал как придурок на Путиловском мосту (возле аэропорта — ред.), а потом решил «пустить дымы» в канализационный коллектор… потравил своих же «собратьев» (из числа вчерашних пленных россиян, захваченных киборгами (защитниками аэропорта — ред.))», — рассказал он.

«Шашки они дымовые кидали…. пытались наших выкурить под арту», — уточнил Машовец.

«Если так и дальше пойдёт с этим «летовищем»… ВСУ «сравняют счёт» за Иловайск», — добавил он.

Также напомним, что один из российских боевиков Константина Трифилевич, описал в сети хронологию битвы за донецкий аэропорт, которая состоялась 2 октября.

Об этом он написал на крупнейшем анонимном форуме России.

Он подчеркнул, что все данные получил «от раненых и их товарищей, которые их проведали».

Этому бандиту и оккупанту повезло, он только ранен, но выжил. Оправившись от пережитого решил поделиться впечатлениями.

Результат боев — минимум 13 сожженных танков оккупантов РФ, пара БМП, 2 САУ Гиацинт, грузовики, более 200 трупов ( минимум) оккупантов. Разгромленная спецгрупа чего-то — там РФ и ее дохлый командир майор, раздолбанный отряд ДШБ армии РФ, если верить солдату, из первого терминала никто из них живой не вернулся. Ну и около 495 пленных, которые ВСУ меняет на грузовики)). Это один день войны в Украине.

Elise.com.ua.