\"355390156\"Правительство Германии направило в Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Как передает информационное агентство dpa со ссылкой на министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ, более 100 грузовиков с товарами на сумму около 10 млн. Евро прибудут в регион в середине октября, — передает Deutsche Welle.

Германия передаст жителям восточных областей Украины, в частности, мобильные помещения и кухни, обогреватели, генераторы, воду, топливо, теплую одежду, одеяла и раскладные кровати.

Перечень вещей \»подробно согласовывался с украинским правительством\» и рассчитан на потребности Харькова, Славянска, Мариуполя, Запорожья и Днепропетровска.

\»Мы стремимся таким образом продемонстрировать солидарность\», — пояснил глава министерства по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

14 октября Мюллер планирует лично передать часть немецкой гуманитарной помощи в Харькове.

Как отмечает информационное агентство KNA, грузовики пересекут польско-украинскую границу во вторник, 7 октября, после чего двигаться сначала в направлении Киева. А уже из столицы помощь направят в целевые регионы.

Часть вещей планируют закупить на территории Украины. В немецком министерстве сообщили, что помощь предоставляется немецким Обществом международного сотрудничества при поддержке Красного Креста Германии и немецкой службы технической помощи Technisches Hilfswerk.