Президент РФ Владимир Путин, который развязал агрессию против Украины, бесстыдно врет прямо в глаза всему миру, заражая ложью и российский народ.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал на чате в \»Главреде\».

Бог накажет каждого за дела его, напомнил эксперт. \»Россияне, как показывает исторический опыт, прозревают только от материальных потерь. Нравственные убеждения на них не действуют — \»Москва слезам не верит\». Мне кажется, что большой проблемой русского народа является то, что для него правда не является ценностью. Практически официально объявляется идея относительности истины\», — рассказал Палий.

По его словам, лживость российского руководства уникальна для мира. \»Именно поэтому так отреагировала госпожа Меркель, которая среди прочего является дочерью немецкого пастора. Весь мир в шоке от лжи Путина, от того, как он может врать в глаза, и от бесстыдства российского руководства. Все начинают понимать, что соглашения с Россией ничего не значат, хотя, в принципе, это давно известно\», — подчеркнул политаналитик.

\»Но еще хуже для России — это то, что этой лживостью заражен народ. Они одно говорят, другое думают, третье делают, а четвертое у них сидит в подсознании. Как следствие, в России тяжкая преступность, по официальным данным, в 10 раз больше, чем в Европе, а по неофициальным — в 30-40 раз\», — говорит эксперт.

\»Кстати, российская статистика — это еще один пример удивительной лживости. Не так давно один руководитель института при российской генпрокуратуре уволился со словами: \»Надоело врать\». А другим — процентам 80-90 — еще \»не надоело\». Как свидетельствует история, правда к русским доходит через желудок\», — подытожил Палий.