Если Российская Федерация введет ограничительные меры касательно украинских товаров, то Украина применит зеркальные меры. Об этом в прямом эфире \»Шустер Live\» в пятницу, 3 октября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

\»Хочу официально заявить. Если Российская Федерация введет ограничительные меры в отношении украинских товаров, весь пакет ограничительных мер в отношении российских готов. Он уже весь прописан. Там есть около 200 физических лиц — персональное санкции, и около 300 для разного рода компаний с участием Российской Федерации, где она контролирует и где она влияет на принятие решений\», — объяснил премьер.

\»Мы будем вводить пошлины. Я вам скажу, что у нас ситуация следующая. Мы ожидаем, что они введут ограничительные меры. От такого сценария мы получим около 7 млрд уменьшение товарооборота с Российской Федерацией\», — добавил Яценюк.

По его словам, эти потери частично можно компенсировать введением запрета на российские товары.

Напомним, 15 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы \»Свобода слова\» на телеканале ICTV заявил, что рассчитывает на введение СНБО персональных санкций в связи с российской агрессией в кратчайшие сроки.