Добровольческие батальоны Эстонии серьезно готовятся к войне против России. Эстонцы опасаются, что РФ поступит с их страной так же, как с Украиной.

Об этом пишет «The Wall Street Journal». В лесах Эстонии на протяжении последних недель продолжаются военные учения добровольческих батальонов страны. Мужчины в камуфляже учатся маневрировать и стрелять. Кроме этого, эстонцы начали активнее вступать в добровольческие батальоны Эстонской оборонной лиги – «Kaitseliit» – с началом российской агрессии против Украины. Воинами таких формирований уже стали около 14,5 тысяч мужчин. Регулярная же армия Эстонии насчитывает 3,8 тысяч солдат.

Деятельность добровольцев законна: их формирования подчиняются Департаменту Обороны Эстонии. «Я хочу защитить мою родину; чем больше людей будут знать, как держать оружие в руках, тем больше у нас шансов защитить себя», – считает 18-летний студент Кевин Унгро. В лесах на окраинах Таллинна студенты готовятся к борьбе вместе с инженерами, медиками и командирами армии. По их мнению, под предлогом защиты русскоязычного населения российская армия может вторгнуться и в Эстонию, поскольку четверть из 1,3 миллионов населения страны составляют этнические русские.