Сегодня в Киеве активисты общественных организаций засыпали сеном вход в Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Таким образом они выразили протест против промышленных покосов в заповедниках, сообщает корреспондент «Нового Региона».

«Мы принесли сено министру Андрею Мохнику, потому что в заповедниках, которые подчиняются министерству экологии, осуществляется промышленное сенокошение при помощи тяжелой техники – тракторов. Хотя по закону разрешен только ручной сенокос. Уничтожается огромное количество насекомых и животных, краснокнижных растений, – рассказал активист Виталий Черняховский.

Чиновники заинтересованы в сенокосах, потому что это приносит доллары. Мы добиваемся, чтобы министр издал приказ о запрете использования техники при сенокошении». К пикетчикам вышел замдиректора департамента организационно-экологической деятельности министерства экологии Станислав Бабенко.

Он заверил, что ведомство с этой проблемой уже обратилось к ученым и ждет от них ответа, по результатам которого и будут приняты меры.