Разговоры о перемирии в Украине, о выведении формулы мира, договоренностях в Минске или где-либо еще, — всего лишь разговоры, замечает Romanian Global News. Война началась, но большинство не желает это признать. В теперешних условиях армия Украины ни с точки зрения подготовки, ни численно, не способна противостоять Российской Федерации. Плохо оснащенная и подготовленная — она не может идти против российской армии, которая заняла второе место в мире по этим показателям. Нападение российских войск с авиацией и танками просто сметет украинскую армию.

Украину может ожидать «великая война» с Россией — война, какую Европа еще не видела после Второй мировой, говорится в публикации. Владимиру Путину нужна страна-сателлит в Восточной Украине, которая компенсировала бы потерю Киева. Очевидно, что после аннексии Крымского полуострова Москва не станет останавливаться на полпути.

Россия больше не является частью Европы, отмечает Romanian Global News. Иными словами, Россия перешла в противостояние с Западом. Именно этого и хочет Владимир Путин, подчеркивается в публикации. Российский лидер понимает, что не сможет выйти сухим из воды, даже в том случае, если он откажется от полуострова и своих притязаний на власть над официальным Киевом. Поэтому он выбирает войну, способную принести ему победу. Затем Путину без труда удастся навязать Европейскому Союзу и Соединенным Штатам собственные условия мира. И поскольку американцы и НАТО не вводят войска на территорию Украины, чтобы оказать ей помощь, Путин рассчитывает быстро одержать победу в молниеносном противостоянии. Массированное нападение российских войск приведет к тому, что Киев падет за несколько недель.

Однако это вовсе не означает завершения войны, пишет Romanian Global News. Наоборот, война по-настоящему вспыхнет тогда, когда побежденная украинская армия сдаст большие города, указывает Romanian Global News. Преимущество украинской стороны заключается в партизанских войсках, готовых к длительному противостоянию и за свою страну, которую они не сдадут никогда. Количество добровольцев, которое увеличивается с каждым днем, лишь подтверждает это. Другое дело, что противостояние ведет к неисчислимым потерям, которые станут ценой победы над Владимиром Путиным.