Глава Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала, что у Сергея Арбузова в НБУ были закрепленные за ним автомобили скорой помощи, а его жизнь оберегали 73 охранника.

Об этом она рассказала в видеокомментарии, обнародованном пресс-службой НБУ, сообщает LB.

«В этом году мы передали 70 автомобилей бронированных в зону АТО. Более того, в зону АТО мы передали две скорые помощи, которые персонально были закреплены за бывшим главой Арбузовым. 73 охранника, которые охраняли Арбузова, и собаки, их уже нет. А машины, которые возили Арбузова, еще есть, вот их реализацией мы и займемся», — сказал Гонтарева, анонсировав распродажу избыточного имущества Нацбанка.

«В первую очередь мы продает непрофильные активы, которые принадлежали Национальному банку, начиная с телевидения БТБ и заканчивая всеми нашими университетами-академиями, которые мы передаем на баланс Министерства образования. Кроме этого, мы практически заморозили все непонятные и никому не нужные инвестиционные программы, которые тут были и, скорее всего, выливались в миллиардные расходы. Поэтому на собственное содержание Нацбанк сократил уже больше чем в два раза свой бюджет», — заявила она.