\"1396825599-4515-harkov-oga-shturm\"Cепаратистские настроения будут немедленно пресекаться. Об этом заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко.

«Херсон — украинский. Был, есть и будет. Ни местных сепаратистов, ни приезжих актеров сепаратного жанра мы встречать хлебом-солью не будем. Если потребуется — будем стрелять на поражение. Все предупреждены и понимают серьезность ситуации», — заявил мэр Херсона в интервью mukola.net, отметив, что уверен в местных правоохранителях.

«Знаем друг друга не первый день. Во-вторых, уверен в нашей самообороне. Эти люди удержали здание Херсонской ОГА в феврале. В-третьих, я уверен в самих херсонцах. У нас постоянно обновляется социология, и мы очень хорошо понимаем, что происходит в городе, какие настроения поддерживаются и как люди будут реагировать на попытки дестабилизации. И важно, что исследования подтверждаются практикой — в критические моменты у нас под горсоветом и облсоветом собирается столько людей, что просто гордость переполняет. В-четвертых, я уверен в местных властях. Мы постоянно делаем публичные заявления, чтобы ни у кого не было сомнений, что город — украинский. И местная власть — украинская. Этим, по сути, мы и отличаемся от Востока, где местные власти до сих пор выбирают себе Родину», — сказал Миколаенко.