Введенные Западом санкции против России, которые бьют по банковской системе и ее нефтедобыче, станут кошмаром для большей части элиты РФ.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал на чате в \»Главреде\»

\»Мне кажется, жесткие санкции, включая отключение от системы Swift и нефтяным эмбарго, — это в действительности кошмар большинства политической элиты России\», — поделился мнением эксперт.

\»Во-первых, часть этой элиты не сможет жить так, как она привыкла. А, во-вторых, все надежды на усиление России, перевооружение армии будут тщетными\», — поделился мнением Палий.

\»В то же время в России есть президент Владимир Путин, который уже летал со стерхами, доставал амфоры, стрелял по тиграм — возможно, ему захотелось попробовать, как это, развязать ядерную войну. Поэтому в России создана такая система власти, что никто не способен остановить царя, даже если он имеет явные суицидальные намерения. Будущее президента — это очень субъективная вещь. Важнее — будущее страны\», — уверен политолог.

По его мнению, только человек, пораженный российским телевидением, может не видеть, что Россия идет к упадку: \»Доля ее в мировой экономике неуклонно снижается, трудовые ресурсы истощаются по миллиону человек в год, производительность труда почти не растет, в то время как в странах третьего мира она растет иногда на двузначные числа в год\».