Во второй половине дня столицу края всполошил очередной обстрел. Дрожит земля, а с земли поднялись странные белые столбы дыма.

Вот что пишут в перекличках дончане:

«Кажется, Абакумова или Лидевка что-то горит»

«Такой дым напоминает прилет ракеты «Точка-У»

«Уже нет сил слушать залпы и выстрелы!»

«Слышно очень на Калиновке.. Аж окна трясутся»

«На текстиле прям над домом — облако».

\»Похоже, \»Гградом\» по Киевскому району отработали ближе к аэропорту, виднеется несколько столбов дыма характерных при обстреле из РСЗО\».

На странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии» появилось сообщение от ополчения, в котором высказывается предположение, что по Донецку нанесли ракетный удар с ОТРК Точка-У. «Запуск трех ракет ОТРК был осуществлен из района Краматорского аэродрома», — пишут ополченцы, предполагая, что использовали осколочно-фугасный и кассетный тип ракет. «В районе Путиловки люди наблюдали три облака, во всех районах Донецка были слышны громкие разрывы. Боевое поле ракет пока не уточнено, также не известно, смогли ли достичь ракеты боевого поля, или были уничтожены на подлете, — отмечают ДНРовцы. — Также поступает информация о большом столбе дыма в районе Абакумова-Лидиевки. Информации о погибших и раненых на данный момент нет».

В свою очередь,  активист Роман Доник пишет в Фейсбуке, что «в Донецком аэропорту террористы применили газ. Много наших погибших.

«Редут» вызывает огонь на себя.

Они не сдали и не ушли. помоги им Господи…»

Elise.com.ua.