Президент РФ Владимир Путин цинично заявил, что во время выборов в Верховную Раду Украины не должно быть «языковой или этнической дискриминации», иначе единство страны сохранить не удастся.

Российский президент требует не допустить дискриминации.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время выборов в Верховную Раду Украины не должно быть «языковой или этнической дискриминации», иначе единство страны сохранить не удастся. Об этом Путин заявил, выступая в четверг на VI инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает Интерфакс.

«Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права и украинских законов, никто не будет дискриминирован ни по языковому, ни по этническому, ни по религиозному принципу», – сказал он.

По его словам, «только так можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству, обеспечить развитие экономики и социальной сферы».

«Мы очень на это надеемся и будем всячески этому способствовать», – сказал Путин.

При этом лидеры боевиков заявили, что не намерены участвовать в выборах.

«Мы с уважением относимся к высказываниям президента России Владимира Путина, однако мы не Украина, а Донецкая народная республика, и заявление о необходимости участия в выборах в Верховную Раду жителей любых уголков Украины к нам не относятся, мы другая страна», – сказал один из лидеров «ДНР» Александр Захарченко.

Напомним, боевики объявили о проведении своих выборов 2 ноября и отказе проводить выборы в Верховную Раду Украины.