По информации военного совета «Народного фронта», руководство террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» пытается решить проблему обеспечения боевых действий в зимний период, требуя от российского командования поставки соответствующих ресурсов. По информации военного совета (его возглавляет координатор «ИС» Дмитрий Тымчук), командиры отрядов боевиков «ЛНР» обращаются к руководству террористов с требованием обеспечить бойцов теплой одеждой — пока им обеспечено только в пределах 1/3 террористов.

В н. п. Снежное местные боевики ограбили перевалочную базу российских войск. Кроме имущества и военного снаряжения, украдено несколько единиц автомобильной техники, военный автомобиль класса «джип».

Российские военнослужащие на Донбассе все чаще вылавливают недовольство условиями своего участия в боевых действиях против украинских войск. В частности, возмущение военнослужащих РФ вызывает тот факт, что они не получают «боевые» доплаты, а только суточные «командировочные». Разовые выплаты осуществляются только при подписании контракта на территории РФ. Условия контракта также не предусматривают выплат российским солдатам в случае получения ранения (только в случае гибели).

ИС