Жуткий штурм аэропорта Донецк утих вчера поздно вечером. Представители ДНР в своих сводках уверяют, что с украинскими силовиками там покончено. Почти… Представители АТО эти сведения опровергают.

«Они сидят буквально в десяти метрах от нас и обстреливают каждые 10-15 минут. Разбили практически все наши танки — больше ничего нет», — сообщил по телефону один из бойцов 79-й аэромобильной бригады. Однако в СНБО упорно отмечают, что неоднократные штурмы и попытки противника завладеть этим объектом «любыми средствами, меняя тактику, постоянно обновляя людей» не увенчались успехом.

На странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новоросии» появилась такая запись одного из бойцов ДНР: «И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья. При мне Догу звонили — сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились». Сведений о потерях противника он не приводит, но уточняет, что украинцев там было порядка полутысячи. «И наших легло прилично, — продолжает ополченец. — Укры остаются в Авдеевке».

Известный волонтер Роман Доник, помогающий вооруженными силам Украины, в Facebook сообщил следующее: «Опять волна паники по аэропорту. Вынужден писать кратко, с дороги. Аэропорт наш. 2 этаж завалился, но ребята держатся. Атака отбита. Пески сильно обстреляли «Градами».

На Ютубе появилось видео одного из пророссийских журналистов, которые вместе со спецназом ДНР (группа Абхаза) подошёл вплотную к терминалу донецкого аэропорта, удерживаемого украинцам. В кадр попали горящие топливные склады (именно они заволокли вчера дымом весь Донецк), а также не утихающие стрельба и взрывы.