\"separast20140524\"Боевики, штурмующие донецкий аэропорт, несут серьезные потери из-за неграмотного командования. Об этом рассказал один из российских боевиков Александр Негребецких в интервью ura.ru.

«Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем», — заявил боевик.
По его словам, аэропорт штурмует 100 человек, а «на другой стороне воюет 7,5 тыс. человек».
Отвечая на вопрос, достаточно ли 100 человек для взятия объекта, боевик сказал «Чем больше народу, тем больше потерь. Даже сотни много. Надо профессионалов 3-4 группы, всего где-нибудь 90 человек. А не стадо баранов, которое просто идет под пули».
«Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили «Грады», минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции. Благодаря своему командиру, который нас, военную контрразведку ДНР, в сторону отвел, мы все ушли и просто обнимались. А там, где нас собрали и где мы стояли, уже падали тяжелые мины», — добавил он.