Глава партии \»Блок Петра Порошенко\» Юрий Луценко рассказал, зачем боевики отвоевывают Дебальцево и донецкий аэропорт.

\»Цель террористов — получить цельную территорию, а Дебальцево перерезает железнодорожное сообщение между Луганском и Донецком. Донецкий аэропорт является плацдармом для потенциального наступления, а также обеспечивает возможность авиасообщения\», — сказал он \»Фокусу\».

Луценко высказал уверенность, что рано или поздно украинские войска смогут \»выровнять эти территории, если аэропорт будет обменян на Новоазовск\».

\»Нам важно иметь буферную зону, которая сможет предотвращать неожиданные нападения\», — добавил глава \»Блока Порошенко\».

Как мы уже сообщали на странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии» появилось сообщение от \»ополчения\», в котором высказывается предположение, что по Донецку нанесли ракетный удар с ОТРК Точка-У. «Запуск трех ракет ОТРК был осуществлен из района Краматорского аэродрома», — пишут ополченцы, предполагая, что использовали осколочно-фугасный и кассетный тип ракет. «В районе Путиловки люди наблюдали три облака, во всех районах Донецка были слышны громкие разрывы. Боевое поле ракет пока не уточнено, также не известно, смогли ли достичь ракеты боевого поля, или были уничтожены на подлете, — отмечают ДНРовцы. — Также поступает информация о большом столбе дыма в районе Абакумова-Лидиевки. Информации о погибших и раненых на данный момент нет».

В свою очередь, активист Роман Доник пишет в Фейсбуке, что «в Донецком аэропорту террористы применили газ. Много наших погибших.

«Редут» вызывает огонь на себя.

Они не сдали и не ушли. помоги им Господи…»

Elise.com.ua.