\"lukashenko_0\"О готовности использовать вооруженные силы Беларуси для того, чтобы развести конфликтующие стороны в Украине,Лукашенко заявил в интервью телеканалу «Евроньюс».

В так называемой «Донецкой народной республике» поддержали идею Лукашенко послать в Украину миротворцев.

— Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины, — заявил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

У простых же белорусов инициатива Лукашенко, мягко говоря, восторга не вызвала, сообщает Белорусский партизан.

Вот наиболее показательные их мнений с форума TUT.BY.

— Пусть сам туда идет и не возвращается.

— Когда президента избирают, Конституцию дают прочитать?

— Показательная вещь: впервые за много лет все мои знакомые пенсионеры, услышав заявление президента, не зааплодировали, а дружно назвали этот план безумием и безответственностью.

— Во время выполнения интернационального долга в Афганистане погибло 613 белорусов. Видимо, давно высохли слезы солдатских матерей о погибших детях на чужбине.

Правда, не все восприняли слова Лукашенко всерьез.

Пользователь под ником Петрус_де Петронибус полагает, что эта новость — легкий вброс.

— Никуда Лукашенко никого не отправит. Даже контрактников. Но прощупать почву, а также показать себя всему миру в качестве миротворца — это красиво. Ну, а мы все тут собравшиеся проверим, что же из себя представляют те «герои», которые очень любят произносить мантру «абы не было войны»?

А пользователь alex_v_2010 считает, что заявление о готовности ввести белорусские войска в Украину не что иное, как очередной политический маневр в сторону Запада и в переговорах по нефти и газу с Россией.