Фастамагоричные гипотезы террористов самопровозглашенных республик продолжают поражать нелепостью. После многомесячных утверждений, что вооруженные силы Украины ни на что не способны и не умеют воевать, ряд проигрышей боевиков заставил изменить риторику. Теперь после шести месяцев безрезультатных попыток захватить Донецкий аэропорт, который удерживают вооруженные силы Украины, боевики начали выдвигать безумные теории, по какой причине им не удается взять аэропорт.

Так одна из версий, что выдвигалась боевиками после заезженных сообщений, о войсках НАТО, была информация, о якобы киборгах, которые удерживают аэропорт.

Но полководец террористов ДНР Игорь Гиркин, который всегда отличался особенно обильной фантазией переплюнул всех, заявив, что аэропорт невозможно взять по двум причинам. Во-первых по его теории украинский воины прячутся в противоатомных бункерах, а во-вторых украинцы оказывается, — это россияне просто с промытыми мезгами.

Сегодня, \»ополченец\» Прохоров о том почему до сих пор не взяли аэропорт, заявил что старый терминал — это кондовый советский железобетонный куб, который держит ОФС как настоящий дот. Тем более, ОФС Рапир. Ждем «цветов» помощнее с кумами.

\»Уж сколько говорено. Оккупантов там до недавно было свыше двух тысяч + части в близлежащих поселках (общим числом 4,5–5 тысяч), сосредоточено огромное количество бронетехники и артиллерии, за 5 месяцев инженерно укрепили и так созданный советскими инженерами УР (такая была мода — чтобы не делали -получался АК — ну в смысле все приспособить к обороне). Плюс — полностью его блокировать с июля не удалось. И до сейчас каратели относительно свободно (на танко-такси — фото постил или одиноких грузовиках и УАЗах) доставляли осажденным грузы.

Максимальное количество ополченцев для одномоментной атаки лишь раз достигло 700 человек (плюс пяток танков и до десятка арт.установок). Чаще — значительно меньше\»,- передают террористы в своих сводках.

В свою очередь зкс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, объяснил, почему за Донецкий аэропорт ведутся такие ожесточенные бои.

Об этом генерал рассказал в эфире Эспресо.TV.

«Стоял вопрос об обмене. Мы против этого обмена. Тогда мы создали бы предпосылки организации там мощной военной базы», — заявил он.

По словам Маломужа, «РФ поставила вопрос, чтобы за сегодня-завтра занять аэропорт». «Применяют тяжелое оружие, сейчас идет активный обстрел и наступление на аэропорт. Надо усилить контингент тяжелыми средствами или уничтожить аэропорт, отходя, особенно взлетную полосу», — сказал генерал армии.

Elise.cum.ua.