Российские журналисты нашли в Костроме четыре свежих могилы российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ.

Первого погибшего российского военного этой части — Сергея Селезнева — похоронили еще 2 сентября, пишет РБК.

В военкомате местным журналистам рассказали, что солдат погиб во время учений якобы в Ростовской области. Информацию о гибели еще одного десантника из Костромской области — Андрея Пилипчука — подтвердила его родственница. Впрочем, обстоятельства его смерти остаются неизвестными, а близкие солдата с журналистами общаться отказываются.

Еще по крайней мере три российских десантника погибли во время боев на территории Украины, сообщили в администрации костромского кладбища. На аллее, где обычно хоронят погибших в горячих точках, находятся могилы 26-летнего Сергея Герасимова, 32-летнего Алексея Касьянова и 27-летнего Евгения Каменева. Если верить датам на надгробиях, солдаты погибли 24, 25 августа и 3 сентября.

Жена товарища погибшего Герасимова рассказывает, что солдат служил в разведывательном взводе 331-го полка по контракту. Женщина добавляет, что десантники РФ действительно воюют в Украине. \»Они говорят: \»Да мы были в Украине\», — рассказала журналистам жены солдата, которая не пожелала называть своего имени.

Она до сих пор ждет своего мужа. Родственники военных утверждают, что в Ростовскую область отправили по меньшей мере целый батальон — около 400-500 бойцов.

Напомним, российская правозащитница, основатель Facebook-группы \»Груз-200 из Украины в Россию\» Елена Васильева заявила, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников.