\"Лавров\"Мировые СМИ заинтересовались заявлением главы МИД РФ, который сообщил о якобы «жуткой трагедии — обнаружении более 400 тел в захоронениях под Донецком».

Дипломат имел в виду растиражированное сообщение российских СМИ, которое, как ни странно, еще до выступления Лаврова опровергли контролируемые Кремлем боевики ДНР, чей главарь прямо заявил, что журналисты из РФ их неправильно поняли и исказили информацию.

Ложь главы МИД РФ была настолько очевидной, что стала объектом внимания мировых СМИ. Британская газета The Telegraph пишет: «Остается неясным — то ли Лаврову в последний момент предоставили новые доказательства, то ли он стал жертвой лихорадки государственных российских СМИ».

Интересно, что российские каналы в подтверждение транслировали свидетельства латвийского «активиста» Эйнарса Граудинша, который якобы в сопровождении миссии ОБСЕ видел все своими глазами.

Но и тут мощнейшая кремлевская машина пропаганды дала сбой, так как из-за возникшего резонанса ОБСЕ вынуждено было заявить, что указанный активист никакого отношения к миссии не имеет, да и вообще он говорил не о захоронениях, а об общем количестве неопознанных тел в моргах.

Британская газета также напоминает, что ранее на этой неделе российские СМИ уже были уличены в том, что показали кадры из места крушения малазийского «Боинга 777» в сюжете о массовых захоронениях на Восточной Украине.

По материалам: Новое Время