Некоторые страны Европейского союза предложили исключить Россию из Международной федерации футбольных ассоциаций и Союза европейских футбольных ассоциаций.

Об этом сообщает  УНИАН.

Новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также футбол и культуру, сообщает чешское агентство ЧТК со ссылкой на проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.

В проекте санкций, полученном правительством Чехии, говорится также о том, чтобы страны-члены ЕС рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций. \»В таком случае Россия не могла бы участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в частности в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов\», — пишет издание.

Как сообщалось ранее Российский футбольный союз в нарушение правил УЕФА и ФИФА включил в число клубов-участников внутренних российских соревнований три крымские команды — СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и \»Жемчужина\» (Ялта). В ФИФА всю ответственность за санкции к России по этому вопросу переложили на УЕФА. Союз, в свою очередь, отделался пространным заявлением о том, что не признает участие крымских клубов в чемпионате России. Конкретных санкций от международных организаций в адрес РФС пока не последовало.