Представители самопровозглашенной ДНР осуществили штурм позиций украинских силовиков, занявших Донецкий аэропорт, но не сумели взять его полностью. Об этом сообщается в сводках сепаратистов на сайте ДНР.

Отмечено, что в течение предыдущего вечера и ночи артиллерия сепаратистов наносила удары по аэропорту, в результате чего силовики АТО отступили с части позиций у летного поля.

При этом сепаратисты заявляют, что полностью аэропорт не взят, так как \»имеющиеся там укрепления штурмовать нелегко\». Сообщается, что часть украинских военных, якобы, сдалась в плен, часть – продолжает сражаться.

Сепаратисты также отмечают, что аэропорт как \»стратегический плацдарм\» для наступления на Донецк \»ввиду разгрома основных позиций украинских силовиков на подступах к нему, уже рассматриваться не может\».

В свою очередь пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, комментируя информацию о том, что украинские силовики якобы покинули свои позиции в аэропорту сообщил, что аэропорт Донецка продолжает находиться под контролем сил антитеррористической операции.

\»Мы не подтверждаем эту информацию. Аэродром наш\», — цитирует Матюхина Укринформ.