Украинская армия ушла из Лутугино, Георгиевки, Круглика и Малониколаевки. Часть сил АТО находится на окраине Успенки, в Лутугино уже вошли террористы. На улицах осталось много сгоревшей украинской техники. Об этом сообщают местные жители. Также отмечается, что сегодняшняя ночь прошла тихо, без стрельбы. Информацию об отступлении сил АТО подтверждают волонтер Юрий Касьянов и журналист Роман Бочкала.

«Луганск. Мы отступаем. Аэропорт, Лутугино уже не наши. Мимо нас проходят длинные колонны танков, бэтээров, грузовиков, полных усталых, измученных солдат. Черные от копоти и пыли лица. Запекшаяся кровь на броне… Ребята выдержали бой с батальонами новейших российских танков Т-90. При отходе их непрерывно обстреливали артиллерией. Много раненных«, — написал он на свой странице в Фейсбук.

Всего из района Георгиевки, Лутугино и аэропорта отступило около 300 бойцов, сообщает УНН. «За 5 часов боя около 40 раненых и более 20 погибших украинских военных. У нас разбили до 50 единиц военной техники, много техники там осталось. Точное количество погибших мы не знаем. Нам известно, что 3 человека просто подорвались на мине», — рассказал один из украинских командиров, который вчера вместе с другими военными эвакуировался из района Георгиевки.

По данным военного журналиста Романа Бочкалы, потери 30-й отдельной механизированной бригады из Новограда-Волынского составили пять человек погибших и 14 раненых.