Россия за последние годы поднабралась навыков во всем — и в марш-бросках, и в диверсиях, а уж по части лжи ей во всем мире равных нет. Украина не готовилась воевать ни на одном из этих фронтов, Россия же бредила мечтой показать кузькину мать все последние годы.

Но как всегда самый умелый враг России — сама Россия. Он-то в очередной раз и поможет. По крайней мере, в информационной войне Россия уже проигрывает, и никто не делает для этого больше, чем она.

Поначалу у \»западных партнеров\» еще были какие-то сомнения на тему того, у какой из конфликтующих сторон больше отморозков. Интервью с бритоголовыми парнями на Майдане, обещающими освободить белую расу от негров и жидовни, слухи о пытках в КГГА, безответственные заявления радикалов из партии \»Свобода\», Сашко Музычко с автоматом, трагедия в Одессе — все это, конечно, видели не только в России, но и в Европе, и в США, пусть и не в таком количестве. И \»западные партнеры\» украинцам, конечно, сочувствовали, но и настороженность присутствовала.

Теперь же все очевидно даже слепому. Когда пленных заставляют рыть себе могилы, когда их проводят, как скот, строем по городу через разъяренную и дурно пахнущую толпу, когда женщину привязывают к столбу в Донецке у всех на глазах, пинают ее и плюют в нее, и ни одна падла с автоматом даже не пытается это остановить, разночтений на тему \»кто здесь фашист\» быть уже не может. И поставщиком этих доказательств полной отмороженности являются не пятая колонна с \»эха мацы\» и не иностранные шпионы, а сама Россия.

Конечно, россияне по своему ящику этого не видят, но это видит весь мир, ежедневно. И хотя он всего лишь \»сильно озабочен\» и ничего другого ждать от него не приходится, но России теперь долго дружить только с Китаем, КНДР, Венесуэлой, Кубой, Сирией, Никарагуа, Зимбабве… дальше уже совсем страшно называть.

Евгений Левкович