Советник главы оборонного ведомства Украины Александр Данылюк заявил, что с начала вторжения российских войск на Донбассе погибли около 2000 кадровых военных Российской Федерации. На своей странице в социальной сети он написал, что за вторжение они заплатили своими жизнями, и это, в основном российские десантники.

Напомним, регулярные войска Российской Федерации вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога. Две колонны пересекли границу и вошли в Донецкую область.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил эту информацию и сообщил, что вторжение войск России продолжается в нескольких направлениях. Вместе с этим второй советник министра обороны Украины Антон Геращенко сообщил, что вторжение началось еще 27 августа со стороны Новоазовска. 24 августа это происходило уже со стороны Саур-Могилы и Амвросиевки.

Накануне полномасштабного вторжение в Минске проходила встреча президента Украины Петра Порошенко, представителями евразийской тройки и представителями Евросоюза. Также ранее министр иностранных дел России заявлял, что их войска не будут вторгаться в Украины.