Российские войска ежедневно прибывают на территорию Украины, решение о переформатировании антитеррористической операции будет принято в ближайшее время, отмечают в Совете национальной безопасности и обороны.

«В наст время на территории Украины по предварительным оценкам находится около 10-15 тысяч войск (России. — Ред.), вместе с террористическими организациями», — сказал в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. При этом он подчеркнул: «4 батальона тактических групп — это именно то количество, которое зашло в последние сутки». «Каждый день на нашу территорию прибывают российские войска», — сообщил спикер СНБО, добавив, что в Луганске «они даже не скрывают своих шевронов».

Он также рассказал, что общее количество российских войск, которые находились вдоль границы с РФ и в Крыму в ходе первых двух этапов проведения АТО, составляло 45 тысяч.

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования АТО. Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято. И я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе, и кадровые», — подытожил Лысенко.

Источник: Интерфакс-Украина