Военная прокуратура Запорожского гарнизона расследует уголовное производство по признакам преступления дезертирство относительно действий бойцов батальона Прикарпатье, которые вышли из-под Иловайска.

Об этом во вторник, 2 сентября, сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко, передает УНН.

По словам Бойченко, 26 августа несмотря на боевые задания в зоне проведения АТО более 300 военнослужащих отказались от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке и самовольно покинули боевые позиций и самовольно отбыли к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковской области.

Уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 402 ККУ- неповиновение, ч. 2 ст. 404 — сопротивление начальнику и ч.3 ст. 409 — избежание военной службы. Проводятся следственные действия.

По словам Бойченко будет дана оценка действиям всех военнослужащих, которые были задействованы в событиях под Иловайском и виновные понесут наказание.

Напомним, ранее сообщалось, что пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье в составе четырех сотен бойцов покинул зону антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением.