Именно подготавливает, а не стремглав, как Россия в Крыму, предпринимает необдуманные действия. Прежде всего необходимо подготовить к этому процессу общественное мнение, как в самой Финляндии так и в мире.
Именно с этой целью, на мой взгляд, в Хельсинки будет проведена публичная дискуссия о возвращении Карелии. И как полагается в подобных, не официальных мероприятиях, инициаторами выступят общественные организации Финляндии.
Дискуссия будет проведена в Балдер-зале, расположенном на улице Алексантеринкату, в самом центре финской столицы в сентябре. В числе инициаторов акции – известная реваншистская организация \»ProKarelia\», клуб \»Karelia\» и журнал \»Karjalan kuvalehti\».
Все мы прекрасно помним, что в результате двух советско-финских войн в период 1939-1940 и 1941-1944 годов Финляндия потеряла значительную часть своей территории в Северном Приладожье, на Карельском Перешейке и в районе Печенги. Тогда, в результате оккупации части территории, сотни тысяч финских карелов были вынуждены покинуть свои дома и эвакуироваться вглубь страны.

Как уже раньше не единожды говорилось, не обдуманная политика Путина в Крыму, дала толчок возрождению движения реваншистов по всему миру. Ведь не стоит забывать, что Россия за свою историю не мало территорий захватила путем оккупации, а потому… с Запада Финляндия, с Востока Япония, да еще и Китай как-то подозрительно себя ведет.

Если так и далее дело пойдет, то отступать придется Путину на Северный полюс. Ведь за разговорами, зачастую, следует действие. А сейчас время разговоров в самом своем зените по всем фронтам. Пишет блогер

\"\"