Сложная ситуация с теплоснабжением в предстоящем отопительном сезоне наиболее затронет крупные города, такие как Харьков, Донецк и Одесса. Об этом в комментарии «Главкому» сказал экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.

«К сожалению, очень сложная ситуация с поставками газа, с объемом газа в газовых хранилищах. Поэтому на период осенне-зимнего максимума, отопительного сезона, будет очень сложная ситуация с теплоснабжением, особенно в таких крупных городах как Киев, Харьков, Донецк, Одесса», — сказал Плачков.

По его мнению, сейчас необходимо максимально закачивать газ в хранилища и сокращать потребление.

«Если еще сейчас можем обойтись без горячей воды, мы сейчас должны это сделать, кроме учебных заведений, больниц, — отметил экс-министр топлива и энергетики и добавил. — Мы должны сократить полностью потребление горячего водоснабжения для того, чтобы сохранить этот газ на зимний период. Я думаю, что нам зимой он будет полезнее, чем сейчас, потому что перспективы у нас очень тяжелые».

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение об отключении электрической энергии в часы пик утром с 9:00 до 11:00 и вечером с 20:00 до 22:00.