Трое выходцев из украинского Луганска подожгли сотрудника столичного хостела за то, что администрация заведения попросила их съехать из-за пьянки.

Как удалось выяснить «МК», мужчины заселились в одну из гостиниц на улице Люблинская еще в конце июля. Мужчин устраивала невысокая цена за койко-место — всего 160 рублей в сутки с человека. В пятницу вечером компания решила традиционным русским способом отметить завершение рабочей недели и устроила пирушку. Мероприятие мигрантов не осталось незамеченным — менеджмент заведения сделал гулякам одно замечание, другое, третье… Увы, мирные переговоры потерпели фиаско, и тогда веселой тройке предложили съехать из гостиницы. Гостям удалось найти себе новый вариант для квартирования и в субботу около 21.00 они пошли с вещами на выход. Однако на первом этаже, у стойки администрации, один из молодчиков решил сорвать зло на персонале. Он подошел к сидевшему за компьютером молодому человеку и плеснул в него спиртом из бокала, а затем, поднеся к лицу сотрудника зажигалку, чиркнул ею. После этого троица, нетвердо державшаяся на ногах от количества выпитого за последние сутки, попыталась убежать, но мужчин задержали, а позже и передали в руки полиции охранники, работающие при гостинице.

Сотрудник хостела получил ожоги лица, шеи, рук первой и второй степени и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Пишет Мария Иванова