Удар был нанесен между районами шахт Абакумова и Скочинского. Местные жители предполагают, что взорвалась ракета Точка-У.

\»В Донецке, между Абакумова и Скочинского было попадание тактической ракеты (фугасной компоновки) РТК \»точка-у\». Боевое поле пришлось на террикон, в воздухе взвесь породы. В близлежащих районах от ударной волны повреждено остекленение домов\», — пишут в местных пабликах.

Пользователи утверждают, что дым от взрыва виден за несколько километров. \»Ударная волна была серьезная\», — утверждают жители даже отдаленных от места поселков.

По другой версии, не Точка-У, а снаряд или мина попали в склад Донецкого казенного завода химических изделий, производящего оборонную продукцию.

Напомним, ранее силы самопровозглашенной ДНР начали штурм донецкого аэропорта. По данным сепаратистов, именно с его территории производится львиная доля обстрелов города

Тем же вечером 31 августа о взятии луганского аэропорта заявили пабликах, поддерживающих ЛНР. Официальных подтверждений данной информации нет, однако о боях за объект сообщали проукраинские активисты в соцсетях.