Как заявили в \»ополчении\», на Донецком направлении украинской стороне переданы 330 пленных, а также 72 раненых и 35 погибших.

В штабе \»ополчения\» самопровозглашенной \»Донецкой народной республики\» сообщают, что передали украинским властям 330 пленных силовиков, 72 раненых, а также тела 35 погибших.

\»На Донецком направлении украинской стороне переданы триста тридцать пленных, ранее захваченных ополченцами, а также семьдесят два раненых и тридцать пять погибших\», — говорится в информационных сводках от \»ополчения Новороссии\».

Кроме того, как говорится в сообщении, продолжаются бои в районе аэропорта Луганска, \»захвачено в плен 13 военнослужащих из состава 80-го аэромобильного полка\».

Накануне в штабе \»ополчения\» утверждали, что в ночь на 31 августа соблюдали режим прекращения огня и передали в порядке обмена 223 пленных украинских военных.

Как сообщалось, 29 августа представители непризнанной ДНР в Снежном на одну из улиц вывели пленных украинских военных. В частности, в сети появилось видео, на котором видно, как группа украинских военнопленных в наручниках стоит на одной из улиц Снежного. К военным подходят местные жители, которые обвиняют их в обстрелах своих домов. Одна из женщин нанесла несколько ударов по лицу одному из пленных.