Авиакомпания \»Украинские Вертолеты\» готова передать на нужды военных пять вертолетов. Вместе с переданными вертолетами на восток отправятся экипажи и технический персонал компании. Они будут перевозить раненых, медикаменты и продовольствие.

До этого времени эти вертолеты восемь лет работали в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН. Сейчас авиакомпания возвращает их из Африки, чтобы помочь военным в зоне АТО. Воздушные суда преодолели почти пять тысяч километров и в ближайшем времени будут отправлены на восток Украины.

\»В это сложное время руководство компании готово передать пять вертолетов в распоряжение Вооруженных Сил Украины. В двадцатых числах сентября компания имеет возможность вернуть из миротворческих миссий еще два вертолета\», — сообщил журналистам телеканала \»ТВі\» замдиректора летной службы \»Украинских вертолетов\» Владимир Черный.

В боевых целях эти вертолеты использоваться не будут. Их миссия — транспортирование медикаментов и продовольствия военным. Однако их главная цель — перевозка раненых.

\»Мы можем перевозить по 21 человеку на сиденьях с ремнями безопасности. Это могут быть как легко раненные, так и просто пассажиры. Либо же мы можем перевозить на носилках до двенадцати тяжело раненных\», — рассказал бортпроводник Максим Скопин. Готов к испытаниям и экипаж.

Хотя вертолеты еще советского производства, они в активном рабочем состоянии и сейчас могут приступить к выполнению своих обязанностей. Все затраты по перевозке раненых будет нести авиакомпания, включая обеспечение вертолетов экипажами, топливом, техническим обслуживанием и авианавигационным управлением.

Авиакомпания \»Украинские вертолеты\» с 2003 года арендует у сухопутных войск Вооруженных Сил Украины 16 воздушных судов.

Источник: http://delo.ua/ukraine/ukrainskie-vertolety-vozvraschajutsja-iz-afrike-chtoby-pomoch-si-245963/ © delo.ua