Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) призвал украинцев не обнародовать информацию о пленных украинских военных, которые были опознаны на видео, снятых боевиками.

Об этом в понедельник, 1 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания \»ГОРДОН\».

\»Сейчас в соцсетях распространяются видео с нашими заложниками. Мы обращаемся ко всем представителям СМИ, пользователям соцсетей и рядовых граждан с просьбой: если вы кого узнали на видео, не надо обнародовать данные об этом человеке в открытых источниках\», – сказал Лысенко.

По его словам, такие действия могут представлять угрозу для заложников, а также осложнить процесс их освобождения.

\»Просим всех действовать взвешенно. Если вы кого узнали на этих видео – сообщите информацию только по номеру горячей линии СБУ: 0 800 501 482\», – отметил Лысенко.

Сколько точно военных может находиться в плену у боевиков и российских войск, неизвестно. Только в \»параде военнопленных\», которые террористическая организация \»Донецкая народная республика\» устроила в День Независимости Украины в Донецке, участвовали более 20 украинских солдат.