Сотрудники подразделения специального назначения УМВД в Одесской области Шторм без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка южнее Луганска. Об этом на брифинге в воскресенье, 31 августа, в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, бойцы Шторма также обеспечили вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченный БМД и более 50 автомобилей с жителями Георгиевка и Лутугино.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что командиры батальонов Миротворец и Днепр-1 вырвались из окружения под Иловайском Донецкой области. В ночь на 31 августа были выведены из окружения еще 14 бойцов батальона Донбасс, сообщил комбат Семен Семенченко.

Напомним, что ранее из окружения под Иловайском вышли еще 84 бойца сил АТО, которые были заблокированы там террористами и российскими военными.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко со ссылкой на комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

«Хорошая новость от Семена Семенченко! Только что из окружения под Иловайском вышли еще 69 бойцов батальона «Донбасс»! В том числе, все 4 девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов батальона «Свитязь» и 4 бойцов батальона «Днепр-1″», — написал он.

«Списки всех кто еще не вышел, — завтра подытожим и опубликуем. Будем выяснять судьбу каждого, чья судьба пока неизвестна. Слава Украине!» — добавил Геращенко.

Вместе с тем, сам Семенченко сообщил в Facebook: «Только что забрали взвод разведки, вышел во главе с командиром. И отдельно прорвалось подразделение в 39 человек. В нем 4 женщины-бойца «Донбасса».

Позже он добавил: «У нас еще 11 парней. Легкораненые к нам — в инвалидную команду, остальные уже отсыпаются».