Известный журналист работающий в Лига.нет — Сергей ВЫСОЦКИЙ на своей странице в Фесбук дал свой анализ ситуации в Украине:

\»Ополченцы\» сообщили о первой победе на море\» — гласит заголовок Ленты.сру. Идет атака на аэропорт Луганска. Я очень надеюсь, что наше командование хотя бы догадалось заминировать вышку и полосу.

Мне кажется, самая большая иллюзия войны с Россией – считать, что война обречена оставаться в рамках локального конфликта. Логика сторонников такой версии понятна: Путин усиливает переговорные позиции, к широкомасштабной войне Россия не готова, невозможно скрыть открытое вторжение отрицая при этом наличие регулярной армии.

По всем пунктам мне есть что возразить.

Путин усиливает переговорные позиции?

Да, и если мы не капитулируем, он пойдет дальше их усиливать – «авиация ополчения», например, еще ни одной победы не одержала. Непорядок!

Россия не готова к масштабной войне?

А Германия в 1938 была? Ну скажем против Чехословакии да. Но к войне со всем миром? А Италия, с голой жопой влезшая в войну за Гитлера? Путин, кстати, чем-то похож на Муссолини. Дуче тоже основные победы одерживал на передовицах итальянских газет. И с голым торсом любил позировать. Неготовность к войне со всем миром не помешала Гитлеру начать войну в которой незаметно накрошилось 70 миллионов трупов. Фишка всех мировых войн состоит в том, что они не начинаются как мировые. Вначале следует локальный конфликт, в ходе которого богоизбранный вождь нагуливает аппетит. В мировые войны всегда втягиваются.

Невозможно скрыть открытое вторжение отрицая наличие регулярной армии?

Отчего? Ведь еще четыре месяца назад идея о «танках и градах ополчения» казалась нам нонсенсом. Сейчас Россия, напомню, открыто поперла на Донбасс, включая мариупольское направление.
Российская танковая колонна двинулась на Харьков? Что вы! Это возмущенные жители региона реализовали свое конституционное право на захват техники с завода имени Малышева! Откуда снаряды? В тумбочке нашли!

Что-что, Барак Хуссейныч? Россия высаживает десант в Борисполе? Клевета, это авиация ДНР доставила в Киев гуманитарный груз! Впрочем, если хотите, давайте поговорим об этом на Совбезе ООН.

Что вы, женщина, говорите? Сын погиб НА Украине? Он напился метилового спирта, повесился в казарме и упал с моста. Что? Вас таких 50 тысяч? Вы – нанятые шлюхи.

Понимаете? Но у нас ведь АТО и «консультации генеральных штабов Украины и России». Давайте без провокаций, давайте не накалять обстановку.

И еще. Все мы тут хаем Фрау Риббентроп и Барака Безяйцего за их пассивность. Кое-кто упоминает американскую помощь Британии в ходе Второй Мировой. А теперь представьте себе новость: «Линкор военно-морских сил Его Величества «Принц Уельский» совместно с линкором Кригсмарине Третьего Рейха «Тирпицем» приступили к патрулированию Ла-Манша в рамках проекта контроля морских границ Генеральных штабов Великобритании и Германии». Сложно представить, да? Напротив, перед тем как помощь США стала расти премьер Британии произнес такие слова: «Мы будем сражаться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, чего бы нам это ни стоило, мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на местах высадки, мы будем сражаться в полях, на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы никогда не сдадимся». И еще такие: «никогда британец не будет рабом». Никогда украинец не будет рабом! Думайте, друзья.