В Москве осуждают провокационные высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего о \»завершении операции по освобождению востока Украины от террористов\» и начале великой отечественной войны, потери в которой будут исчисляться \»десятками тысяч\». Об этом сообщили в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

\»С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране\», — говорится в комментарии дипведомства.

В министерстве считают, что Гелетей своими заявлениями \»втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала\».

\»Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в \»Фейсбуке\» упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте, — назначение \»архитектором блистательных побед\» вооруженных сил Украины на юго-востоке начальника Генерального штаба Муженко, подчеркивается в заявлении.

Стоит отметить, что в МИД РФ проигнорировали слова Гелетея о вторжении российских войск в Украину.

Ранее сегодня глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что антитеррористическая операция завершена и Украина должна обороняться от России.