В связи с военным вторжением России в Украину президент Польши Бронислав Коморовский предостерег Запад от проведения \»политики умиротворения\» по отношению к Москве. Об этом в сообщает dw.de.

\»Сначала потребовали Крым, теперь речь идет уже и о других регионах Украины. И всех интересует, чем это закончится\», — так высказался глава польского государства в интервью немецкой общественно-правовой радиостанции Deutschlandradio.

Политика уступок ни к чему не приведет. Нельзя повторять ошибки 1930-х годов, когда Европе не хватило мужества оказать сопротивление \»ревизионисткой политике и применению силы\» со стороны Германии, считает Коморовский.

\»Россия осуществила военное вторжение в Украину\», — подчеркивает президент Польши. И теперь, по его словам, Запад должен решить, как остановить посягательство Москвы на формирование новых сфер своего влияния и \»воссоздание российской империи\».

В данном случае речь идет не только о политических интересах, но о будущем Европы — то ли она превратится в \»Европу казаков\», то ли будет демократическим сообществом, подчеркнул президент Польши.

Коморовский настаивает как на санкциях против России, так и на укреплении восточных рубежей НАТО. Российской агрессивной политике следует противопоставлять силу, такое мнение высказал президент Польши в интервью Deutschlandradio.