Президент Украины Петр Порошенко обещает серьезные кадровые решения в структуре силовых органов уже в ближайшие дни, из-за событий в зоне антитеррористической операции. Об этом он заявил на торжественной церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, передает 112 Украина.

\»Против Украины сейчас началась прямая неприкрытая агрессия. Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели, решения будут серьезными, в том числе и кадровые\», — заявил глава государства.

Как сообщалось, в СНБО ранее заявляли, что российские войска контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.

При этом в России заявляют, что войск РФ в Украине нет. В то же время, состоялся обмен военными между Россией и Украиной — в Россию вернулись десантники, задержанные на территории Украины, а заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил о передаче Украине 63 военных, которые якобы перешли российскую границу 27 августа. Эту информацию подтвердили в СНБО Украины.