Форматантитеррористической операции на востоке Украины вскоре будет изменен, заявил в понедельник спикер СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

\»Решение об изменении этого формата еще не принято, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе и кадровые\», — добавил Лысенко.

Спикер СНБО отметил, что на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций было принято решение о невведении военного положения.

\»Действительно, на встрече с руководителями фракций было принято решение о неведении военного положения\», — сказал Лысенко.

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко в настоящий момент проводит совещание с силовиками в генштабе ВС Украины по ситуации на востоке страны.

\»Сейчас, в эти минуты в генеральном штабе ВС Украины проходит совещание всех силовиков, их собрал президент, верховный главнокомандующий. Сейчас отрабатывается и анализируется ситуация, которая есть в стране, потому что сейчас нужно быстро принимать решения, потому что времени у нас на размышления уже нет\», — заявил Лысенко, не уточнив повестку совещания.

Ранее сегодня глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что антитеррористическая операция завершена и Украина должна обороняться от России. В МИД РФ выразили возмущение заявлением министра обороны.