Столица оккупированного русскими Крыма город Симферополь, Севастополь, несколько городов южного берега, а также Керчь по неизвестным причинам остались без электроэнергии. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

По словам местных жителей, на данный момент в Симферополе половина города отключена от электричества. В частности, электроэнергия отсутствует в центральном и некоторых других районах города.

Кроме того, жители сообщают, что после отключения электроэнергии в Симферополе электричество пропало в большей части Севастополя. В соцсетях местные жители делятся информацией о том, что света нет и в некоторых населенных пунктах южного берега Крыма, в том числе в Ялте. Поступают сообщения, что без электричества осталась Керчь.

По информации сайта Крым.Реалии, около 22.00 по киевскому времени погас свет в Керчи. Немногим ранее, около 21.45, без электричества остался Судак. Без света, по рассказам местных жителей, остались Зуя, Каменка и Ялта, Гурзуф и другие населенные пункты Южного берега Крыма. Нет света и в Первомайском районе Крыма. Жители Крыма обсуждают произошедшее в социальных сетях, куда им обеспечивает доступ мобильная связь. По словам крымчан, отключение света произошло внезапно, и вряд ли связано с плановыми ремонтными работами.

На сайте «Крымэнерго» отключение энергоснабжения пока никак не комментируют.