Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области \»Донбасс\» Семен Семенченко обратился к народу Украины и рассказал, с какими негодяями приходилось иметь дело на востоке Украины, как российские офицеры меняют свое мнение об украинцах, и почему мы победим.

По словам комбата, во время боев на Донбассе, ему пришлось столкнуться с двумя группа людей. \»Первая, это негодяи, у которых полностью девальвировано понятие офицерской чести, это люди которые могут спокойно размещать свою артиллерию среди детских садов, люди, которые прячутся за спинами \»живых щитов\», люди которые похищают командиров, их семьи и родственников. Я думаю, что эти люди будут уничтожены\», — заявил Семенченко.

\»Есть вторая группа людей, с которыми наши бойцы столкнулись под Иловайском, – это российские военнослужащие – десантники, которые ожидали встретить \»фашистов\», но встретили людей, офицеров, совершенно не отличающихся от них, офицеров, которые дерутся до конца. И я по рассказам своих побратимов понял, что в их головах что-то перевернулось\», — заметил комбат.

\»Я думаю, что в результате этой войны получится результат обратный от (того, что ожидал – Ред.) господин Путин\», — поделился мнением командир \»Донбасса\», который сам получил ранение по Иловайском.

\»Я думаю, что с горечи поражений начнется второй этап возрождения нашей страны, когда мы все вместе соберемся в единый кулак – и гражданское общество, и армия – и нанесем удар по агрессору\», — заявил Семенченко.

Комбат рассказал, что родился в Севастополе, а Путин отобрал у него две родины – Крым и Донбасс. \»Я был вынужден носить балаклаву, потому что мои родственники были не в безопасности. Многие из них, проживая в Крыму, тоже поддались идее \»русского мира\» и считали, что Россия – это второй СССР\».

По его словам, сейчас основной удар наносится по нашим душам, чтобы мы перестали верить друг другу, чтобы начали сомневаться друг в друге, чтобы запаниковали. \»Если мы выстоим, если мы сохраним самообладание, то мы победим, я в этом не сомневаюсь\», — заявил комбат, сняв свою балаклаву и показав лицо. Он пообещал отдать свою жизнь за Родину, но по максимум ценить жизни своих бойцов, потому что им строить будущую Украину.

Напомним, что сегодня советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что указом Президента Петра Порошенко Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.