Подполковника ВСУ захватили и передали сепаратистам российские военные.

В Снежном Донецкой области террористы до смерти замучили военкома Амвросиевского района, подполковника Владимира Московку. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины в воскресенье, 31 августа.

\»Министерство обороны Украины с глубокой скорбью сообщает о факте мученической гибели военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки, которая произошла во время показательного пытки пророссийскими террористами незаконно удерживаемых украинских военнослужащих в городе Снежном 29 августа 2014\», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 27 августа военком с сыном и другом возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле. На въезде в город его остановили российские военные 331-го воздушно-десантного полка ВС РФ, задержали и отвезли в полевой лагерь вблизи города Снежное.

На следующий день российские военные передали задержанных сепаратистам, которые контролируют Снежное.

\»29 августа преступники устроили показательное наказание украинским военнослужащим. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты\».

Подполковник Владимир Московка скончался от сердечного приступа во время экзекуции.