В минувшую ночь на 31 августа около часа ночи начался артобстрел Киевского района. В результате было частично повреждено энергоснабжение Киевского и Ворошиловского районов города.

Отметим, что после ночного артобстрела была обесточена подстанция Ветка, микрорайоны – Гладковка, Ивановка, Путиловка в Киевском и часть Ворошиловского районов, которым вечером 30 августа восстановили электроснабжение, снова остались без света. Кроме того, из-за повреждения сетей электропередач был остановлен Центральный водопроводный узел. Но, благодаря оперативной работе рембригад, его работа была возобновлена в 6:00.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, в 4 часа утра звуки канонады и одиночных залпов стали раздаваться в Ворошиловском, Калининском и Пролетарском районах. Об этом сообщали на «горячую» линию местные жители.

По состоянию на 9 часов утра в Донецке сохраняется напряженная обстановка. В то же время коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Исключение составляют лишь троллейбусы №8: из-за серьезных повреждений контактной сети движение подвижного состава по данному маршруту не осуществляется.