Итак, после долгого молчания стоит подвести итоги, что известно на этот час…

Из окружения под Иловайском удалось прорваться двум батальонам, \»Днепр-1\» и \»Миротворец\». Стоит отметить, что похороненный намедни командир \»Миротворца\» Андрей Тетерук — жив, посему — деза не прошла, товарищи провокаторы.

Семен Семенченко так же сообщил, что из окружения вышло еще 14 бойцов \»Донбасса\», но ситуация по прежнему сложная, много раненных в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ. По словам командира добровольческого батальона: раны обработаны, издевательств не было.

Так же из окружения вышла \»крымская\» сотня: «Мы возвращаемся домой, Альхамдулиллях!.. Коридора никакого не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти», — сообщается на официальной страничке сотни в Фейсбуке.

Лидер \»Правого сектора\» Дмитрий Ярош сообщил, что : «За последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев из Правого сектора, которые были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-го БТЕ». Стоит отметить, что потери не однодневные, а результат непрекращающихся боестолкновений в течении недели. Но, все равно, сообщение печальное.

Так же, стало известно, что сегодня авиация ВСУ Украины в районе Краснодона отработала смешанную колонну ВС РФ и террористов. О результатах налета подробности пока не известны.

На окраине населенного пункта Петровское уничтожено скопление боевиков. Всего же, за прошедшие сутки, по сообщениям пресс-центра АТО, в зоне конфликта уничтожено до 100 террористов, три установки БМ-21 Град, 1 БТР, 1 БРДМ и 1 КАМАЗ.

На этом фоне в Донецк вошли подразделения регулярной армии РФ. Меняет ли это ситуацию в корне? Пожалуй нет. До этого воевали с российскими наемниками, вооруженными с ног до головы российским оружием, теперь будем воевать с российскими солдатами. Хрен редьки не слаще, но даже нам на руку, ибо теперь мамкам и женам будут приходить официальные похоронки, а не смски.

Всем известный сказочник Дмитрий Снигирев, лидер \»Правого дела\», вещает о том, что террористы использовали \»Точку-У\» в Иловайске по зеленому коридору. Известно, что обстрел зеленого коридора велся с минометов, артиллерии и \»Градов\», а если бы использовали \»Точку-У\» то никто бы не выбрался живым. Так, что, учитывая количество неподтвержденным сказок от Снегирева, отнесем это к очередной главе его фентезийного эпоса. Хотя, исходя из заявлений террористов, что у них имеется данный комплекс — не исклчюено, что в скором времени он будет таки задействован против ВСУ.

В дополнение ко всему стоит отметить, что в Днепропетровске уже обратилось 3000 добровольцев. Только в Днепропетровске! Дух народа не сломлен, а наоборот, подкреплен уверенностью, что правда на нашей стороне, а потому сопротивление будет ожесточенным и Путин еще пожалеет о своей авантюре не единожды. Все только начинается.