В последние поставки входят амуниция — шлемы, бронежилеты, спальные коврики и куртки, индивидуальные аптечки, а также технические средства, такие как работы по обезвреживанию боеприпасов, радиоприемники. Так же в ближайшие недели будут отправлены приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительных радиостанций, сообщает «Голос Америки«

«Поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средств, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения. Последние поставки включают экскаваторы, автокраны, тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средств связи, палатки, колючая проволока, спальные мешки, и небольшие электрогенераторы», — говорится в сообщении

В будущем США планируют поставить дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовик и малые патрульные суда.

Кроме этого, эксперты министерства обороны США встречаться с украинскими коллегами, для оценки конкретных мероприятий и программ, направленных на оборону.