Два ведущих американских сенатора призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе, передает Радио Свобода в воскресенье, 31 августа.

Украине нужно оружие, которое поможет отбить вторжение России, заявил председатель сенатского комитета по иностранным отношениям, демократ Роберт Менендез.

В эфире телеканала CNN из Киева, он заявил, что Вашингтон должен предоставить Украине оборонительные вооружения, которые сделают это вторжение для Владимира Путина слишком дорогим.

В то же время сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CBS риторически спросил: \»Разве мы не можем помочь этим людям (украинцам, — ред.) защитить себя? Это уже не ограниченное введение войск, это вторжение\».

Отмечается, что Администрация президента США Барака Обамы и он сам не употребляли в отношении действий России против Украины слова \»вторжение\» (invasion — широкомасштабное вторжение), ограничиваясь мягким incursion, которое можно в этом контексте перевести как \»ограниченное введение войск\».