Адам Михник,  один из наиболее активных представителей рабочего движения «Солидарность» в 1980-х, а ныне главный редактор «Газеты Выборчей», рассказал в статье «Пришли поджечь дом соседа» (Przyszli podpalić dom sąsiada) в своей газете о русских и их вожаке Путине. Он в частности отметил:

«Владимир Путин сбросил маску. Это четко доказывается тем, что он начал агрессию русских войск на территорию восточной Украины.В европейских СМИ раздаются голоса по релятивизации действий Путина. Однако пора наконец понять смысл своей зловещей имперской политики, чья цель заключается в подавлении и порабощении независимой Украины.

Люди умирают, города разграблены и опустошены, президент Путин и Лавров лгут с наглостью и цинизмом, достойным Сталина и Молотова.

Можно ли остановить экспансию Путина? Я не знаю, но у меня ощущение, что отсутствие сопротивления только поощряет бестию. Мы слышим голоса, что антипутинскин санкции больно ударят по польской экономике. Да, за санкции надо платить. Но за трусливую капитуляцию надо платить намного больше.

Политика Путина — недальновидная и агрессивная — характеризуется прагматической верой в бессилии Североатлантического Пакта и Европейского Союза. Эти учреждения характеризуются невежеством и идиотизмом…Это логика трусости и слепоты — то же самое, что позволило молчаливо согласиться со сталинской агрессией против Литвы, Латвии и Эстонии.

Агрессоры пришли сжечь дом нашего соседа. Это требует пересмотра текущей политики в отношении Кремля. Украине нужна помощь, а так же нужно помочь самим себе. Поляк должен быть мудрым до травмы.

Когда проф. Андрей Сахаров охарактеризовал в русском парламенте войну в Афганистане как похабную войну, лагерь великорусского самодержавия ответил яростью. Сегодня враги Сахарова отомстили храбрым и благородным русским защитникам свободы, достоинства и демократии. Это бунт великорусской черни. Страшный русский бунт — по словам Пушкина — бессмысленный и беспощадный», — подытожил Михник.