По результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о формировании дополнительного батальона, а также о строительстве инженерных сооружений на подступах к области, сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов.

Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации в пятницу 29 августа, передает Цензор.НЕТ.

\»В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники — включая помощь предпринимателей, — заявил Баранов.

Также глава ОГА объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации \»Никто кроме нас\». После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях.

Кроме этого чиновник рассказал о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

\»Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят\», — отметил глава Запорожской ОГА.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Российской Федерацией. В апреле глава МВД Украины Арсен Аваков решил создать спецподразделения из добровольцев по всей территории Украины.